您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼市質監局關于開展2018年度質量監督抽查工作的通知
索引號 00020343F/2019-00001 發文字號 呼質監監發〔2018〕95號 成文日期 2018-11-09 10:35
發文機關 市質監局 信息分類 其他產品質量監管 公開日期 2019-03-08 11:34

呼市質監局關于開展2018年度質量監督抽查工作的通知

字體:[|] 

 


呼質監監發〔201895


呼市質監局關于開展2018年度產品質量監督抽查工作的通知


各直屬分局、各旗縣市場監督管理局、各承檢機構、生產經營企業:

為進一步加強產品質量監督,加強對中小微企業的監督管理,全面掌握我市重點工業產品總體質量狀況,有效防治大氣污染,提升產品質量,經市局研究決定,組織開展2018年產品質量監督抽查工作。現將有關事宜通知如下:

一、監督抽查的實施

為確保抽查工作科學、公正順利開展,各直屬分局和旗縣市場監督管理局要積極配合協助,監督檢驗機構完成屬地區抽樣檢驗工作。如遇有企業停產、拒檢等無法抽樣情況時,出具相關證明材料。各承檢機構按照監督抽查任務通知書和相關文件精神,按時完成抽樣檢驗任務。相關企業要積極配合完成監督抽查任務,并對抽樣檢驗工作進行監督,及時反饋相關信息。

二、監督抽查的范圍

(一)抽查產品

呼市地區企業生產的食品相關產品、日用消費品、建筑裝飾裝修材料、工業生產資料、農業生產資料、商品煤等6產品詳見《2018年呼和浩特市產品質量監督抽查計劃》附件1

二)抽查對象

  監督抽查工作在全市生產領域開展,既對本地生產的產品為主,抽查的樣品原則從生產企業自檢合格或有企業合格證明的產品中隨機抽取,部分產品可從市場購買

三、抽查檢驗依據

       1.《中華人民共和國產品質量法》

       2.《產品質量監督抽查管理辦法》

       3.《產品質量監督抽查實施規范(第一批)》、《產品質量監督抽查實施規范(第二批)》

4.《內蒙古自治區產品質量監督抽查工作規范》

5.呼和浩特市質量技術監督局下達的抽樣檢驗任務通知書和招投標相關文件材料。

四、抽檢工作要求

(一)本年度的監督抽查工作要嚴格執行“雙隨機、一公開”機制,各承檢單位隨機選取監督抽查工作人員,各地轄區企業較多的地方,由當地質量監督部門按“雙隨機、一公開”原則選取企業和抽樣排序。抽樣工作人員應2人以上,抽查時須出示工作證件和抽檢文件。監督抽查不得向企業收取任何費用。監督抽查的工作文書由具體負責實施單位按照《內蒙古自治區產品質量監督抽查工作規范》出據,加蓋本單位公章。

(二)監督抽查工作人員要嚴格遵守工作紀律,不得對外透露監督抽查和檢驗信息。

(三)相關生產企業應積極配合此次產品質量專項監督抽查工作,不得拒絕或阻礙抽查工作。對于阻攔抽檢工作的單位,各地質監部門要依法進行調查處理。

(四)抽檢單位要按照《產品質量監督抽查管理辦法》相關規定,對抽查產品質量合格的,自抽樣之日起6個月內,不得重復進行監督抽查,依據有關規定企業沒有質量管理制度文本、產品出廠檢驗管理不規范、無法準確提供產品執行標準文本、產品標識標注不準確和產生質量糾紛事件除外。

(五)出具檢驗報告時,產品檢驗項目包括標識標注項目,要在“檢驗結論”中將“實物質量”、“標志質量”、“綜合檢驗結論”分別表述。在檢驗報告封面和首頁的“檢驗類別”中要標注為“市監督抽查”。 被抽檢單位對檢驗結論有異議提出復檢,監督抽查復檢報告“檢驗類別”應標注為“市監督抽查復檢”。

五、其它工作要求

(一)各單位收到檢驗報告應及時通知、送達被抽檢單位,被抽檢單位對檢驗結論有異議的,應在15日內以書面形式向呼市質監局提出,監督科統一安排異議處理工作。15日內未書面提出異議的,視為認可檢驗結果。

(二)各檢驗機構根據抽樣檢驗實際情況,對當時批次的檢驗結果進行匯總分析,以正式文件形式上報抽查結果總結報告。

(三)各轄區的監督抽查任務未按年度計劃完成的需向市局出書面情況報告,對類別、數量、原因做詳細說明。

)各單位自籌資金開展監督抽查檢驗的,應向市局報告備案,市局將于1210日前向內蒙古自治區質量技術監督局報務2018年產品質量監督抽查計劃。

)為滿足內蒙古名牌產品在申報過程中有關監督抽查的要求,各地應優先安排相關企業的產品抽樣檢驗,并在抽樣匯總中要注明。對自治區各檢驗機構不具備檢驗能力或各級監督抽查中沒有安排的企業產品,各地應向市局監督科備案,按照監督抽查程序開展相關檢驗或逐級上報解決監督檢驗。

聯系人:弓強

電話:0471-5184563

郵箱:jd_hhht@126.com


附件:1.2018年呼和浩特市產品質量監督抽查計劃

                      2.呼和浩特市2018年產品質量監督抽查信息匯總表                

 


                                       呼和浩特市質量技術監督局

                                       2018119


7

分享到
竞博电竞