您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 市政府(2019)第8次常務會議
索引號 000201320/2019-00070 發文字號 〔 〕 成文日期 2019-04-16 09:00
發文機關 市人民政府辦公室 信息分類 項目審批與管理;常務會議;其他環境保護;其他教育信息;扶貧項目 公開日期 2019-04-16 14:33

市政府(2019)第8次常務會議

字體:[|] 

 

4月12日、4月15日,市委副書記、市長馮玉臻主持召開市政府(2019)第8次常務會,聽取學生“小飯桌”監管工作情況、《呼和浩特市落實中央環保督察“回頭看”及草原生態環境問題專項督察反饋意見整改方案》、市公安局關于掃黑除惡專項斗爭開展情況、脫貧攻堅專項巡視整改工作進展情況匯報,審議《呼和浩特市人民政府關于精準推進產業扶貧的實施意見(草案)》,審議并原則通過《呼和浩特市工程建設項目審批制度改革實施方案》等相關事宜。

市領導劉文玉、黃繼剛、畢國臣、周強、王繼平、云新明,市重大項目建設辦公室主任張國平出席會議。

市人大常委會副主任魯劍鈞及相關部門負責人列席會議。

會議強調,各地區各部門要充分認識解決好中小學生中午就餐和午休問題的重要性,旗縣區政府要承擔起小飯桌管理主體責任,市場監管、衛生、教育部門要承擔起小飯桌市場監管責任,想盡一切辦法、采取有效措施,扎實做好“小飯桌”的監督管理工作。

會議強調,要以中央環保督察“回頭看”及草原生態環境問題專項督察反饋意見整改為契機,切實扛起生態文明建設和生態環境保護政治責任,以更嚴格的監管、更有力的舉措,早日實現首府天更藍、水更清、空氣更清新、人民更開心的目標。

會議強調,各級各部門要進一步提高政治站位,強化責任擔當,從思想上深刻認識開展掃黑除惡專項斗爭的重要性、必要性,加大督促力度,形成合力,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場人民戰爭。

會議強調,要把落實巡視整改和脫貧攻堅緊密結合起來形成長效機制,保質保量完成整改工作。要本著可操作性強、針對性強的原則發揮優勢,體現特色,精準推進產業扶貧,吸引更多龍頭企業參與到脫貧攻堅工作中來,激發貧困群眾發展的動力,扎扎實實將脫貧工作落到實處。

會議強調,要把工程建設項目審批制度改革作為優化營商環境的重要舉措,進一步做好流程再造,審批事項精簡各項工作,確保按照國家試點城市時間要求,解決好工程建設項目領域“蓋百圖章、辦事慢、多頭跑”的難題。

會議還審議并原則通過了《關于貫徹落實人民防空改革發展決定的實施意見》等相關事宜。

信息來源:呼和浩特日報


分享到
竞博电竞