您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市扶貧開發辦公室 關于下達2019年度自治區財政專項扶貧 資金的通知
索引號 000157946/2019-00011 發文字號 呼扶辦發〔2019〕22號 成文日期 2019-04-09 12:00
發文機關 市扶貧開發辦公室 信息分類 扶貧項目 公開日期 2019-04-18 16:14

呼和浩特市扶貧開發辦公室 關于下達2019年度自治區財政專項扶貧 資金的通知

字體:[|] 

 

各旗縣區扶貧辦:

根據內蒙古自治區財政廳《內蒙古自治區財政廳關于下達2019年自治區財政專項扶貧資金的通知》(內財農〔2019405號)和自治區扶貧辦《關于下達2019年度自治區財政專項扶貧資金的通知》(內扶辦發〔201969號)文件的精神,經市扶貧開發辦公室黨組研究,決定將2019年度自治區財政專項扶貧資金4858萬元分別下達各旗縣區,請各旗縣區嚴格按照《內蒙古財政專項扶貧資金管理辦法》(內財農規〔201711號)以及內蒙古自治區人民政府《內蒙古自治區人民政府關于進一步加強扶貧資金使用管理的意見》(內政發〔201821號)有關規定,統籌安排使用資金監管,并提出以下要求:

一、加快資金撥付進度

各旗縣區要嚴格執行《預算法》和內蒙古自治區人民

政府《關于進一步加強扶貧資金使用管理的意見》(內政發〔2018121號)等,在規定的時間內將資金撥付到位,同時在全國扶貧開發信息系統錄入。各地不得擠占、挪用和延壓、截留或滯留財政專項扶貧資金。

二、加大資金監管力度

各地要嚴格按照資金使用精準、項目安排精準的要求,加強扶貧資金監管,落實資金監管責任。市級對資金使用情況監管到鄉鎮,旗縣區要監管到項目、到村、到戶。要充分發揮各級紀檢監察、審計、財政等部門的監督管理作用。同時不斷創新資金監管方式,鼓勵以購買社會服務方式引入第三方監督,探索建立協同監管機制,提高監管效率。

三、確保使用資金精準

使用專項扶貧資金的項目必須從項目庫中篩選,未進入項目庫的項目原則上不安排使用財政專項扶貧資金。資金的使用要精準到貧困村、貧困戶,并在全國扶貧開發信息系統中將項目、資金錄入后,實現項目資金與貧困戶相鏈接。扶貧資金投入到龍頭企業、合作社的項目,直接收益率不得低于項目投入的8%,確保項目取得收益要與貧困戶建立緊密利益聯結機制。

四、嚴格執行資金項目公告公示制度

按照《內蒙古自治區扶貧資金項目公告公示實施辦法(修訂)》(內扶辦發2018〔201875號)要求,堅持主動、全面公告公示,堅持分級、分類公告公示,及時公告公示扶貧資金項目相關內容,確保公開信息內容真實可靠。扶貧資金項目公告公示情況納入扶貧領域作風問題專項治理內容和財政專項扶貧資金績效評價范圍。

五、嚴格工作經費使用范圍

(一)建檔立卡工作經費主要用于建檔立卡工作產生的差旅、車輛租用、燃油、印刷、會議室租用、辦公用品等相關費用支出。

(二)督查檢查經費主要用于旗縣區督查檢查所產生的差旅、車輛租用、燃油、印刷、會議室租用、辦公用品等相關費用支出。

(三)項目庫建設經費主要用于旗縣區項目庫建設所產生的論證評估、材料編制印刷和相關耗材等費用支出。

六、按時報備

旗縣區在接到通知后一個月內,要將自治區財政專項扶貧資金撥付、資金安排計劃及公告公示情況匯總后,以正式文件形式上報自治區扶貧辦備案。同時,于2019年12月20日前,將當年中央和自治區財政專項扶貧資金結余結轉情況。

附件:《2019年自治區財政專項扶貧資金分配表》

呼和浩特市扶貧開發辦公室

2019年4月9日


2019年自治區財政專項扶貧資金分配表






單位:萬元

旗縣區

小計

扶貧發展資金

減貧目標任務資金

督查資金

建檔立卡工作經費

項目庫建設經費

呼市本級

10




10


武川

1970

1951


6

10

3

清水河

1616

1502

97

6

8

3

和林

15



6

6

3

托縣

74

39

22

6

4

3

土左旗

1152

1077

58

6

8

3

賽罕區

12



6

3

3

新城區

1




1


回民區

4




1

3

玉泉區

4




1

3

合計

4858

4569

177

36

52

24


分享到
竞博电竞