您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市衛生健康委員會關于印發2019年全市衛生應急工作要點的通知
索引號 000203782/2019-00003 發文字號 呼衛健字〔2019〕81號 成文日期 2019-04-01 10:55
發文機關 市衛生健康委員會 信息分類 其他衛生健康 公開日期 2019-04-29 10:47

呼和浩特市衛生健康委員會關于印發2019年全市衛生應急工作要點的通知

字體:[|] 

 

各旗縣區衛生健康委,委屬各有關單位:

現將《2019年全市衛生應急工作要點》印發給你們,請結合本地區、本單位工作實際,落實好各項工作。

 

附件:2019年全市衛生應急工作要點

 

 

 

201941

 

 

 

附件

2019年全市衛生應急重點工作要點

 

2019年是中華人民共和國成立70周年,全面建成小康社會關鍵之年,全市衛生應急工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神為指導,深入貫徹落實衛生應急工作新職能,堅持預防為主,以基層為重點,不斷強化衛生應急體系和能力建設,有序高效開展突發公共衛生事件防控和突發事件緊急醫學救援工作。

一、工作要點

(一)規范預案編制、管理工作

按照預案評估修訂制度要求的程序、步驟組織相關專家結合實際,對梳理出的各類預案進行相應的修訂,刪除不適用的預案,新修訂的預案要做到符合實際、有針對性和可操作性。市、旗縣區預案要體現衛生應急處置的主體職能,鄉鎮衛生院、社區衛生服務中心的預案要體現先期處置等特點;預案重點規范本單位組織應對行動,體現信息報告、先期處置和防控等特點。

在修訂預案的同時進一步規范預案評估修訂制度,通過修訂、演練、實戰等方式定期檢驗、分析評估預案內容的針對性、實用性和可操作性,及時修訂完善,實現預案動態優化和科學規范管理。

(責任人:市、旗縣區衛生健康委衛生應急辦公室負責人、各級醫療衛生機構衛生應急辦公室負責人,3月底前完成梳理工作,7月底前完成修訂,匯編成冊。)

(二)培訓演練

按照分級分類的原則以基本理論、基本方法和基本技能為主要內容全面提高突發事件醫療救援和突發公共衛生事件防控的能力。及時對新發傳染病防控、診療等技術方案進行有針對性的培訓。以多種形式做好衛生應急演練培訓,將桌面推演、培訓結合演練、多部門協同演練與風險評估等內容相結合。并通過培訓演練檢驗系統內部聯動、快速反應、整體協調、配合處置突發事件的能力,達到檢驗預案、完善裝備、鍛煉隊伍、磨合機制、理清職責和普及應急知識的效果。市、旗縣區衛生健康委按照各單位制定的培訓演練計劃,至少進行1次培訓,1次實戰演練。各級醫療機構、疾控機構至少進行1次培訓,參與或組織2次實戰演練。

(責任人:市、各旗縣區衛生健康委衛生應急辦公室負責人、各級醫療衛生機構衛生應急辦公室負責人,4月底前完成培訓演練計劃,9月前完成。)

(三)衛生應急素養宣傳

2018年托縣醫院在全市率先開展全民急救知識普及巡講系列活動,培訓對象覆蓋社區居民、企業職工、交通警察、在校學生等。目前已經巡講十多場,已經有三千人多人接受了規范的院前急救知識培訓。市第一醫院“心手相連、點亮生命”為主題的系列衛生應急知識培訓受教近一萬人。下步我們將以健康巡講和主題宣傳為抓手,充分利用傳統媒體和新媒體,以多種形式普及應急處置、消毒、防護方法、簡單的醫護常識、突發事件自救互救的技能,形成全社會共同參與的氛圍。做好公民衛生應急素養條目宣傳教育進企業、進學校、進社區、進家庭、進農村、進機關,著重提高公眾風險意識的培養和應對危機的心理承受能力。各地區、各單位至少組織1次宣傳,1次巡講。

(責任人:市、旗縣區衛生健康委衛生應急辦公室負責人,4月底前完成工作計劃,9底前完成。)

(四)衛生應急規范化建設

鞏固目前規范化建設成果,繼續深化規范化建設,并將規范化建設延伸至社區衛生服務中心、鄉鎮衛生院。做好2017年通過規范化建設單位(賽罕區、和林縣、市第一醫院、市疾控中心)“回頭看”。

(責任人:市、各旗縣區衛生健康委衛生應急辦公室負責人、醫療衛生機構衛生應急辦公室負責人。2017年通過規范化建設單位在7月底前完成自查;市衛生健康委在8月底前完成督導。)

(五)衛生應急隊伍建設

市、旗縣區衛生健康委要規范和落實各類應急隊伍運維管理。加強隊伍建設的運維監管,制訂完善隊伍人員配備標準、裝備標準、平時管理、運維保障和評估考核等制度,從保障實戰能力的要求,按照標準為隊伍配備現場處置和保障的設施、裝備,利用互聯網等技術,逐步提高隊伍信息化管理水平;加強裝備物資的集成化和箱組化建設,提升隊伍遠距離投送能力;建立健全隊伍統一調度、快速運送、密切協作、新聞宣傳等工作機制;完善表彰、健康安全和待遇等保障制度, 增強隊員榮譽感和使命感。

加強專家團隊動態管理。市、旗縣區衛生健康委建立健全衛生應急專家咨詢委員會和專家庫動態管理制度,完善專家遴選標準和管理辦法,充分發揮專家在衛生應急工作中的咨詢作用。

(責任人:市、旗縣區衛生健康委衛生應急辦公室負責人、各級醫療衛生機構衛生應急辦公室負責人,4月底前完成人員調整造冊,并報各級衛生健康委衛生應急辦公室備案。)

(六)推進航空醫學救援點建設

制定支持航空醫療轉運與救治發展的政策和保障措施,逐步開展航空醫療轉運與救治的專業隊伍和裝備設置建設,形成平災結合的陸空一體化急救轉運體系,有效提升第一事件的現場醫學救援能力和傷員接收救治能力。

(責任人:市、旗縣區衛生健康委衛生應急辦公室負責人、呼和浩特120醫療急救指揮中心,各級醫療機構衛生應急辦公室負責人,9月前完成)

(七)衛生應急指揮決策平臺

配合自治區衛生健康委做好市級突發公共衛生事件指揮決策系統的升級改造,逐步實現向上連接自治區、向下連接旗縣區,橫向與災害災難管理等部門協作聯通;以各級衛生健康委應急指揮中心為樞紐,覆蓋疾控機構、醫療機構、120醫療急救指揮中心和應急隊伍等節點,滿足衛生應急值守、綜合監測、風險評估、預警響應、應急資源庫管理、指揮調度、綜合評估、在線培訓、模擬演練等應急管理工作。

建設市疾病預防控制中心的應急作業中心,為突發急性傳染病及時發現、報告、預警等提供技術信息平臺支撐。

在市級三級綜合性醫院和傳染病醫院建設醫院應急管理作業平臺,開展突發急性傳染病監測,提升醫療機構早期發現能力。

(責任人:市衛生健康委衛生應急辦公室負責人、市第一醫院、市第二醫院、市疾控中心衛生應急辦公室負責人,年底前完成)

(八)風險評估和監測預警

市、旗縣區衛生健康委每月至少組織疾控機構開展一次突發公共衛生事件日常風險評估工作,根據需要可增加風險評估的頻次;針對重特大突發公共衛生事件隱患,重特大自然災害、事故災難可能衍生、次生的突發公共衛生事件以及重大活動醫療衛生保障等,組織開展專題風險評估,為科學決策提供依據。

(責任人:市、旗縣區衛生健康委衛生應急辦公室負責人、各級疾控機構衛生應急辦公室負責人,專家咨詢組成員、每月完成。)

實施及時預警和信息發布制度。市、旗縣區衛生健康委在突發公共衛生事件發生或極有可能發生時,依法向本級人民政府和上級衛生健康委報告突發公共衛生事件信息或相關風險評估結果,通報轄區內有關部門、醫療衛生機構和周邊地區衛生健康委,提出針對性、操作性強的措施;依法依規向社會發布突發公共衛生事件相關信息,適時發布健康提示,強化內容解讀,及時做好風險溝通,尤其是與媒體和公眾的溝通,爭取多方支持參與,有效防范或減少風險危害。

(責任人:市、旗縣區衛生健康委衛生應急辦公室負責人、各級醫療衛生機構衛生應急辦公室負責人,專家咨詢組成員,根據事件實時進行。)

(九)加強衛生應急物資裝備儲備

積極爭取資金為市級衛生應急隊伍配置統一服裝、生活保障、移動單兵信息傳輸等裝備,滿足隊伍在應急處置現場的生活、數據采集和傳輸、應急指令接收與反饋等需要,提升突發急性傳染病現場處置效率。

(責任人:市衛生健康委衛生應急辦公室負責人,實時進行。)

(十)做好突發事件緊急醫學救援

各地區、各單位要繼續強化衛生應急值守,事件報告和快速反應處置,落實衛生應急防災備災救災措施,迅速、有效開展各類突發事件的醫學救援工作。今年是新中國成立70周年,也是敏感之年,各地區、各單位要加強對重要節日、重點區域及特殊敏感時期的衛生應急保障力度,務必要堅持底線思維,提高政治站位,積極防范和化解風險,做好應急準備,確保衛生應急系統通訊暢通,指揮有序。一旦發生突發事件,必須第一事件做好應對處置和信息報告。

(責任人:市、旗縣區衛生健康委衛生應急辦公室負責人、各級醫療衛生機構衛生應急辦公室負責人,實時進行。)

(十一)做好大型活動醫療保障工作

每年4-10月都是我市大型活動集中舉辦的時間,今年又恰逢新中國成立70周年,第十四屆全國冬季運動會也將于20202月在內蒙古舉辦。各地區、各單位要提前謀劃,做好人員、藥品、車輛的準備。保障的原則以屬地為主,市級的保障主要以市屬醫療機構負責,必要時抽調市四區醫院配合保障。

(責任人:市、旗縣區衛生健康委衛生應急辦公室負責人、各級醫療衛生機構衛生應急辦公室負責人,實時進行。)

二、工作要求

(一)勤政廉政,不做“四官”。衛生應急工作是一項實打實的工作,需要的是一絲不茍的精神,各地、各單位要以積極認真、盡職盡責的態度對待各項工作,腳踏實地抓落實,確保各項工作抓實,確保各項工作抓實、抓好。要加強廉政建設,保持隊伍的清正廉潔,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要深入貫徹國家、自治區、呼市關于堅持政治形式主義、官僚主義的要求,嚴肅查處不作為、慢作為、假作為和亂作為,重點整治“懶官、庸官、乖官、巧官”問題,營造衛生健康系統風清氣正的良好政治生態。

(二)依法行政,依法治理。各地、各單位要遵法、學法、守法、用法,不斷提高運用法治思維和法治方式的能力,各類突發事件應急處置堅決按各類法規、預案執行,響應。

(三)突出基層,注重實效。提升基層衛生應急能力,是有效應對各類突發事件的關鍵。各地、各單位要對照實施方案,以基層為重點,深入調研,以問題需求為導向,拿出真正受基層歡迎的好舉措,力求見實效。

(四)強化督導,定期考核。各地、各單位要建立健全工作落實責任制,明確時間表、路線圖、責任人,做到各項工作任務都有部署、有檢查、有考核、有獎懲,做到工作推進到哪里、督查通報就跟進到哪里,對工作成績突出的要予以表彰,推進不力的要嚴肅問責。

 

 


分享到
竞博电竞