您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 關于重新核定薩涼公路托縣段收費年限有關事宜意見的報告
索引號 00020271N/2019-00054 發文字號 呼交發〔2019〕133號 成文日期 2019-04-25 10:42
發文機關 市交通運輸局 信息分類 部門文件 公開日期 2019-04-30 10:40

關于重新核定薩涼公路托縣段收費年限有關事宜意見的報告

字體:[|]

 

呼和浩特市人民政府:

市人民政府辦公廳批轉《托克托縣人民政府關于重新核定薩涼公路托縣段收費年限的請示》(托政發[2018]203號)收悉。薩涼路薩托界至新營子段公路,起點位于土默特右旗與托縣交界處,途經五申村、大井壕村、哈拉板申村,城拐村、前壕村、后壕村,養大圐圙村、霍家圪洞村、那木架村、終點止于新營子村。該公路是托克托縣與土默特右旗、和林格爾縣的主要交通要道。

該項目于2000年8月28日經自治區人民政府批準,按照政府還貸公路的方式進行建設。在2000年10月16日,呼市人民政府向自治區人民政府請示將薩涼公路改為BOT(經營性公路)方式建設,由呼和浩特達豐投資有限責任公司具體實施該項目,2001年1月20日,自治區人民政府同意批復改為BOT(經營性公路)方式建設。2001年3月1日,內蒙古自治區發展計劃委員會對薩涼公路五申至新營子段公路工程可行性研究報告批復,批復建設年限為2年,從2001年開工建設,2002年建成通車。

據了解,呼和浩特達豐投資有限責任公司按照《內蒙古自治區收費公路管理暫行規定》(內政發[2000]45號)文件中第十五條規定就特許經營收費公路事宜與呼市人民政府進行了協商,在協商期間為了保證項目建設按期完成,2001年3月呼和浩特達豐投資有限責任公司按照內蒙古自治區發展計劃委員會批復要求開工建設該段公路。

2001年8月24日,自治區人民政府同意并批復在薩涼公路那木架村K82+600處設立車輛通行費收費站,收費年限為20年。而呼和浩特達豐投資有限責任公司與呼市人民政府雙方經充分協商達成并簽訂了《關于參照BOT模式建設薩涼公路薩托界至新營子段二級公路特許權協議》,按照特許權協議約定中“第三條第一款中乙方享有的特許期限為建設運營期28年(含2個建設期)”。

基于上述情況,托克托縣人民政府向市政府請示重新核定該段公路收費年限。依據《中華人民共和國收費公路管理條例》(國務院令第417號)“第十四條第二款經營性公路的收費期限,按照收回投資并有合理回報的原則,國家確定的中西部省、自治區、直轄市的經營性公路收費期限,最長不得超過30年”。托克托縣政府關于重新核定薩涼公路托縣段收費年限,建議市人民政府轉報內蒙古自治區人民政府具體確定。

附件: 1、《特許權協議》;

      2、《內蒙古自治區人民政府關于同意在薩涼路那木架村K82+600處設立車輛通行費收費站的批復》

     (聯系人:胡偉華,聯系電話:13947198998)




    2019年4月25日



直線 2

呼和浩特市交通運輸局辦公室          2019年4月25日印發



 

 

 

分享到
竞博电竞