您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 市政府(2019)第11次常務會議
索引號 000201320/2019-00089 發文字號 〔 〕 成文日期 2019-05-10 09:00
發文機關 市人民政府辦公室 信息分類 常務會議;其他就業創業 公開日期 2019-05-10 09:58

市政府(2019)第11次常務會議

字體:[|] 

 

5月9 日,市委副書記、市長馮玉臻主持召開市政府(2019)第11次常務會,專題聽取全市掃黑除惡專項斗爭工作情況匯報,審議了《呼和浩特市人民政府關于做好當前和今后一個時期促進就業工作的實施意見》等。

市領導劉文玉、黃繼剛、徐睿霞、畢國臣、周強、王繼平、傅彬,市政府秘書長羅琳參加會議。

會議強調,掃黑除惡專項斗爭是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重要決策部署,是一項事關群眾切身利益、事關社會大局穩定和國家長治久安的重大政治任務,各級各部門要以中央督導為契機,在思想認識上再提高、再認識,嚴格按照中央、自治區和市里的部署要求,把掃黑除惡專項斗爭各項工作往細做、往實做,確保各項工作經得起檢查檢驗。

會議強調,要進一步健全完善聯動機制,聚焦重點行業、重點領域出臺長效機制,從根本上解決問題。各部門要各司其職、齊抓共管,充分發揮各自職能作用,在抓好日常監管、市場準入、規范管理和重點監控上進一步加大措施和力度,形成全面清除黑惡勢力,維護社會和諧穩定的強大工作合力。要從源頭治亂,繼續深挖線索,強化案件辦理,加大“打傘破網”“打財斷血”力度,切實把掃黑除惡與反腐敗斗爭結合起來,進一步創造安定、平等的社會環境。

會議強調,要層層傳導壓力,結合掃黑除惡專項斗爭的開展,進一步夯實基層基礎,全面提升基層治理水平,堅決打贏掃黑除惡這場人民戰爭。

會議強調,就業是最大的民生,認真貫徹國務院《關于做好當前和今后一個時期促進就業工作的若干意見》,落細落實自治區相關政策措施,對于進一步完善就業政策,增強企業活力,促進擴大就業意義深遠。各級各部門要進一步提高認識、強化領導、完善舉措,將促進就業工作同“引才入呼”結合起來,制定出針對性較強、具有首府特色的就業政策,助推城市高質量發展。

會議還就傳達學習減稅降費相關政策提出了具體要求。

信息來源:呼和浩特日報


分享到
竞博电竞