您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市生態環境局
關于呼和浩特科林熱電有限責任公司
儲灰場治理項目環境影響報告表的批復
索引號 00021071J/2019-00050 發文字號 呼環政批字[2019] 12號 成文日期 2019-05-09 16:00
發文機關 市生態環境局 信息分類 建設項目環境影響評價 公開日期 2019-05-13 16:30

呼和浩特市生態環境局
關于呼和浩特科林熱電有限責任公司
儲灰場治理項目環境影響報告表的批復

字體:[|] 

 

呼和浩特科林熱電有限責任公司

公司關于呼和浩特科林熱電有限責任公司儲灰場治理項目環境影響評價文件報批的申請》及內蒙古新創環境科技有限公司編制完成的呼和浩特科林熱電有限責任公司儲灰場治理項目環境影響報告》等相關材料收悉我局審議,同意該項目建設,批復如下:

一、項目基本情況

呼和浩特熱電廠儲灰場位于呼和浩特市玉泉區與土左旗交界處,占地面積1146666.67m2,共分為3個灰場,分別為原#1-#4機組老灰場,2×50MW機組灰場2×200MW機組灰場項目擬對以上三個儲灰場進行環境治理,主要包括運灰和環壩道路建設、裸露灰渣表面覆土、噴淋系統建設、灰場綠化治理及養護、圍欄建設等。項目總投資2014元,全部為環保投資

項目為技改工程,在認真落實報告提出的污染防治措施后,項目建設可行

二、項目建設與運營管理中應重點做好以下工作:

1做好大氣污染防治工作項目治理期嚴格按照《防治城市揚塵污染技術規范》(HJ/T 393-2007),采取灑水抑塵物料運輸遮蓋篷布運輸車輛限制行駛速度土方、砂石料堆放加以覆蓋措施,以減少揚塵影響。嚴禁落實施工期污染防治措施,重污染天氣停止施工。

2加強水環境保護項目治理期治理廢水經隔油池及沉砂池處理后回用生活污水依托灰場管理站現有污水處理設施。嚴格按照《一般工業固體廢物貯存、處置場污染控制標準》(GB18599-2001)相關要求加強儲灰場地下水水質監測。

3嚴格控制噪聲環境影響合理安排施工時間及施工布局,選用低噪聲設備,治理期噪聲須滿足《建筑施工場界環境噪聲排放標準》(GB12523-2011)要求

4加強固廢管理。治理期產生的土石方用于灰場覆土;生活垃圾由環衛部門處置。

5加強生態保護。治理期土建工程全部在原有灰場內進行,不擾動地表和破壞地表植被,雨天治理要防止水土流失,堆積土方采取適當措施覆蓋。項目灰場內部運灰道路兩側和灰場周邊植適宜當地的植物以最大程度進行生態恢復

6做好項目環境信息公開工作,建立健全相關制度。 建設單位須嚴格執行《環境保護公眾參與辦法》《建設項目環境影響評價信息公開機制方案》等相關要求。

7、嚴格執行環評報告中提出的其他污染防治等環境影響防治對策,確保污染物達標排放。

三、項目建設必須嚴格執行配套設施的環境保護設施與主體工程同時設計、同時施工、同時投產使用的環境保護“三同時制度”。

四、如項目的性質、規模、地點、工藝或者防治污染的措施發生重大變動,應當在開工前重新報批本工程的環境影響評價文件

五、我局委市環境監察支隊負責該項目運營期環境監察及環評事中事后監管工作建設單位應在收到本批復后10工作日內,將批準后的環境影響報告送至事中事后監管部門,并按規定接受各級生態環境主管部門的日常監督檢查。

201959

信息公開選項:公開

抄送:市環境監察支隊,回民區分土左旗分局內蒙古新創環境科技有限公司

呼和浩特市生態環境                                                                                                   201959印發



分享到
竞博电竞