您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 2019年呼和浩特市高中招生入學政策新聞發布會舉行
索引號 000201320/2019-00100 發文字號 〔 〕 成文日期 2019-05-23 08:25
發文機關 市人民政府辦公室 信息分類 新聞發布會;招生信息 公開日期 2019-05-23 11:07

2019年呼和浩特市高中招生入學政策新聞發布會舉行

字體:[|] 

 

01.jpg

2019年呼和浩特市高中招生入學政策堅持改革方向不變及依法制定政策的方針,繼續按照統一命題、統一施考、統一網上閱卷、網上填報志愿和實時動態錄取的方式進行,高中招生基本政策不變。5月22日,2019年呼和浩特市高中招生入學政策新聞發布會對相關內容進行了發布。

招生政策:高中招生基本政策不變

2019年中考繼續實行“七科五考+結業考試+體質測試”升學考試制度。其中,結業考試為初二年級生物、地理綜合考試。考試時間為6月15日—17日。中考體質測試采取“必測+選測”的形式進行。體質測試必測項目為男生1000米跑、女生800米跑及男女生立定跳遠。2019年通過社會監督,選用機器搖號的方式確定選測項目為一分鐘跳繩(男、女同項)。體質測試時間為5月6日—26日。

2019年中考繼續實行加授蒙古語文按比例加分政策,即在民族學校就讀并注冊學籍的加授蒙古語文初中結業生報考普通高中將蒙古語文(乙)考試成績按20%計入總分,并按考生報考志愿統一錄取;報考呼和浩特市土默特中學、賽罕區民族中學將蒙古語文(乙)考試成績按30%計入總分;旗縣加授蒙古語文考生報考當地高中或呼和浩特市土默特中學,將蒙古語文(乙)考試成績按30%計入總分。

市區民辦普通高中招生按照網上統一錄取與自主招生相結合的方式進行。

自治區示范性普通高中繼續執行“分招”政策。今年,呼和浩特市一中、二中、六中、十四中、十八中、三十八中、土中、鐵一中和師大附中等9所自治區示范性普通高中將招生計劃的50%對市區各初中學校具有“分招”資格的結業學生實行“分招”。2019—2020學年度市區中學招生計劃已于4月29日在呼和浩特市招生考試信息網上公布,今年9所自治區示范性普通高中的“分招”計劃共有2668個。2016年入學(2019年參加中考)的初中結業生確認“分招”資格,必須同時具備這些條件:(1)具有市四區戶籍或非本市戶籍進城務工人員隨遷子女;非本市戶籍進城務工人員隨遷子女需提供原籍戶口本、居住證、務工證明。(2)有正式學籍并在同一所學校連續就讀3年的應屆初中結業生,公辦初中學生為按學區對口入學或派位入學,民辦初中學生為在規定時間內網上統一錄取入學。(3)綜合素質評價在B級以上。

擇校生和社會零散生不具有“分招”資格。市區初中學校都享有“分招”計劃名額。“分招”計劃名額由市四區教育局負責分配。

錄取方式:網上填報志愿和網上實時動態錄取

2019年市區普通高中招生錄取采取網上填報志愿和網上實時動態錄取的方式,具體分為體藝特長生錄取、第一次“統招”錄取、“分招”錄取、第二次“統招”錄取和市區農村普通高中補錄五個階段。

另外,2019年市區各類中等職業學校采用網上統一招生與自主招生相結合的方式完成招生工作。報考五年制高職的考生,在中考成績公布后,另行填報志愿,由內蒙古教育招生考試管理中心統一錄取。

來源:呼和浩特新聞網      作者:張秀娟 


分享到
竞博电竞