您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 關于轉發《內蒙古自治區人力資源和社會保障廳 財政廳關于公布職業技能培訓補貼目錄的通知》的通知
索引號 00026769G/2019-00047 發文字號 呼人社辦發〔2019〕102號 成文日期 2019-05-27 15:25
發文機關 市人力資源和社會保障局 信息分類 其他就業創業 公開日期 2019-05-29 15:48

關于轉發《內蒙古自治區人力資源和社會保障廳 財政廳關于公布職業技能培訓補貼目錄的通知》的通知

字體:[|] 

 

各旗縣區、呼和浩特經濟技術開發區人力資源和社會保障局、財政局:

現將《內蒙古自治區人力資源和社會保障廳 財政廳關于公布職業技能培訓補貼目錄的通知》(內人社發〔2019〕12號)轉發給你們,并結合《內蒙古自治區財政廳 人力資源和社會保障廳轉發財政部人力資源和社會保障部關于印發就業補助資金管理辦法的通知》(內財社〔2019〕289號)、《內蒙古自治區發展改革委 財政廳 人力資源和社會保障廳關于規范內蒙古自治區職業技能培訓和鑒定收費標準等有關問題的通知》(內發改費字〔2015〕1552號)(以下簡稱內發改費字〔2015〕1552號文件)和我市培訓工作實際,提出以下意見,請一并貫徹執行。

一、凡享受培訓補貼政策的職業(工種)培訓,培訓課時不得少于56課時,補貼時限最長不超過1年(其他政策另有規定的除外)。

二、除《內蒙古自治區重點產業職業培訓需求目錄》(以下簡稱《重點產業需求目錄》)所列職業(工種)以外,凡納入中華人民共和國《職業分類大典》(2015年版)中設置的技能類職業(工種)以及國家頒布的新職業(工種),培訓補貼按照內發改費字〔2015〕1552號文件中規定的課時補貼標準執行。

三、開展《重點產業需求目錄》中所列職業(工種)培訓,培訓補貼按照基礎補貼并統一上浮20%執行。基礎補貼按下列標準執行:

(一)培訓課時達到基本培訓課時及以上的,培訓補貼標準為:基準培訓補貼+超出課時部分補貼。超出課時補貼按內發改費字〔2015〕1552號文件中規定的課時補貼標準執行。

(二)培訓課時超過56課時,但未達到基本培訓課時的,培訓補貼按內發改費字〔2015〕1552號文件中規定的課時補貼標準,以實際培訓課時補貼。

四、開展自治區級就業技能知名品牌培訓和特色品牌培訓(僅限于經認定的培訓機構對所認定的專業開展培訓)的,培訓補貼標準統一上浮30%和25%。培訓專業已列入《重點產業需求目錄》的,統一按上述標準上浮,不得與20%重復疊加上浮。

五、各旗縣區按規定條件如對《重點產業需求目錄》所列職業(工種)有調整、補充需求的,可及時上報市就業服務中心培訓科,經市人力資源和社會保障局、財政局審定并報自治區人力資源和社會保障廳、財政廳備案后,對經調整或補充的職業(工種)開展培訓的,培訓補貼標準按開展《重點產業需求目錄》職業(工種)培訓補貼執行。

六、本通知于下發之日起執行。本通知下發前已開班的,培訓管理及補貼標準仍按原政策執行。

 

                                                                                                                              呼和浩特市人力資源和社會保障局         呼和浩特市財政局

2019年5月27日  

分享到
竞博电竞