您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 關于報送 《2019年所屬事業單位人才引進工作 實施方案》的函
索引號 00020271N/2019-00057 發文字號 呼交發〔2019〕144號 成文日期 2019-05-08 11:01
發文機關 市交通運輸局 信息分類 公務員招錄及事業單位招聘 公開日期 2019-05-30 10:59

關于報送 《2019年所屬事業單位人才引進工作 實施方案》的函

字體:[|]

 

呼和浩特市人力資源和社會保障局:

根據《2019年呼和浩特市事業單位人才引進通告》和《2019年呼和浩特市事業單位人才引進工作實施方案》,我局為確保本次人才引進工作做到公開、平等、競爭、擇優,特制定本方案。

一、組織領導

成立2019年呼和浩特市交通運輸局所屬事業單位人才引進工作領導小組。

組    長:張仲東  呼市交通運輸局黨組書記、局長

副組長:武成義  呼市交通運輸局黨組成員、呼市道路運輸管理局黨委書記、局長

                        常微風  呼市交通運輸局黨組成員、副局長

                        潘存明  呼市交通運輸局黨組成員、駐市交通運輸局紀檢組組長

                        劉    凱  呼市交通運輸局黨組成員、副局長

                        田志軍  呼市交通運輸局黨組成員、副局長

成    員:董瑞康  呼市交通運輸局黨群工作辦公室主任

                  林云青  呼市紀委派駐呼市交通運輸局紀檢組副組長

                        郭全斌  呼市交通運輸局辦公室主任

                        褚孝榮  呼市交通運輸局財務科科長

                        胡偉華  呼市交通運輸局公路科科長

                        薛正奇  呼市交通運輸局綜合運輸管理科科長

                        云榮榮  呼市交通運輸局人事科負責人

                        趙耀東  呼市交通運輸局機關紀委委員

                        陳少東  呼市公路管理局黨委書記、行政負責人

                               解文運  呼市交通綜合信息中心主任

                               劉文剛  呼市交通運輸局機關事務中心主任   

領導小組下設辦公室,負責人才引進具體工作,辦公室主任:云榮榮,工作人員:云倩影、李莎、尹曉朦、楊穎。電話:0471-8162372。

二、引進人數

本次計劃引進5人,其中呼和浩特市交通綜合信息中心3人、呼和浩特市公路管理局2人。

三、報名審核程序

(一)網上報名與資格初審

報名時間:2019年5月9日9:00至5月15日17:00。資格初審時間:2019年5月9日9:00至5月16日12:00。

指定專人,按照通告和引進人才崗位的要求和條件,對網上報名人員及時進行資格初審。審核人員應每天完成當天報名人員的審核工作,審核截止后審核工作結束。

(二)篩選確定進入面試考核人員

報名結束后,根據通過資格初審人員的學歷、畢業院校等情況,按照不低于1:5的比例篩選確定進入面試考核人員。同一崗位通過資格初審人員不足1:5比例的,直接進入面試考核。對并列情況人數較多的崗位,通過專業能力測試等方式,按照1:5的比例確定進入面試考核人員。

篩選的基本步驟為,第一步是看學歷(按照博士、碩士排序,其中博士、碩士的第一學歷須為全日制本科),第二步是博士、碩士學歷相同看畢業院校(QS世界大學排名前1000名的境外大學和一流大學建設高校優于一流學科建設高校,同等條件可并列),第三步看本科畢業院校(QS世界大學排名前1000名的境外大學和一流大學建設高校優于一流學科建設高校,同等條件可并列)。

篩選確定進入面試考核人員后,5月23日18:00前將電話通知到指定地點進行資格復審,未進入面試考核人員,不再另行通知。

進入面試考核人員須攜帶《2019年呼和浩特市事業單位人才引進報名審核登記表》、本人身份證件、畢業證件、學位證件、教育部發放的《國外學歷學位認證書》和崗位要求的相關證件等材料,在規定日期內到指定地點進行資格復審,逾期者視為自動放棄。審核人員按照“誰審核,誰負責”的原則,對進入面試考核人員攜帶的材料進行嚴格、認真的審核,根據報考崗位要求,重點審核年齡、學歷學位、專業、資格條件等。凡填報信息與所持證件不符、不符合報考崗位要求、弄虛作假的,一律取消其面試資格。

四、面試考核

(一)面試原則

面試考核工作委托專業考試機構組織實施。堅持“公開、平等、競爭、擇優”的原則,對進入面試考核人員進行全面、公正、客觀的評價。面試考核按規定程序進行,面試成績當場公布。

(二)面試方式、內容及試題管理

面試考核采用結構化面試方式。主要考察考生的綜合分析能力、語言表達能力、應變能力、計劃組織協調能力、解決問題能力以及舉止儀表等。

命題印制、送達接轉和保管啟用等嚴格按照試題保密有關規定進行。

(三)面試時間、地點

面試時間:2019年5月25日-26日。

面試地點:呼和浩特市第二十六中學。

(四)設立面試合格分數線

對面試時實際到場參加面試人數與引進計劃數比例為1:1及以下的崗位,該崗位參加面試人員的成績須達到本人參加面試時所在考場(同一試題、同一考官組)的面試成績平均值,方可簽訂《擬引進人才協議》。無法計算平均成績的,面試合格分數線為60分。

(五)面試考點及試場的要求

1.面試考點設置要求

(1)面試考點設主任1名,副主任3名,全面負責面試工作。

面試考點設候考室、試場、成績等候區,各室(區)面試人員不得有任何接觸。

(2)面試考點保衛、后勤工作由局機關事務中心負責。在顯著位置張貼違紀違規行為處理規定、試場分布圖、緊急疏散通道指示標志等有關內容。

(3)面試考點配備相應數量的屏蔽儀和金屬探測儀。

(4)開考前,清理考點內無關人員。參加面試的考生入場由工作人員引領。

2.試場設置要求

(1)每個面試試場設場外引領員及場內監督員。

(2)面試試場為評委、監督員配備中性筆、鉛筆、橡皮和草稿紙等必備用品。

(3)侯考室內要在醒目位置張貼“面試人員須知”,并配備工作人員,負責管理候考人員,維持候考室紀律,并做好相關服務工作。

(4)面試試場全程錄像。

3.面試程序

封閉。參加面試的考生及工作人員在規定時間到達后,當即進入規定的候考室和面試試場,實行封閉,通訊工具分別交候考室工作人員和監督員保管。

抽簽。候考室工作人員對考生進行身份驗證,組織面試人員抽簽。

面試。準備工作就緒后,由試場內監督員拆封面試試題本交給主考官,主考官宣讀“指導語”,提示計時開始,評委和考生Paid上同步顯示倒計時,考生按要求進行回答。評委根據考生答題情況按照規范的評分標準在Paid上進行打分,經主考官審核無誤,提交考務督察審核,無誤后提交后臺自動算分。成績算出后在各評委、考務督察、考生端同步顯示考生最后得分。考生出試場后,按工作人員指引打印成績憑條。

4.其他要求

(1)人才引進面試工作領導小組制定面試工作紀律,明確評委及工作人員職責。所有評委、工作人員應嚴格遵守面試工作紀律及面試工作要求,認真履行職責,以確保面試工作公平、公正、高效、有序進行。

(2)所有評委、工作人員及考生的通訊工具必須關閉并由場外監督人員集中管理,試場、候考室必須配備屏蔽設備。所有評委、工作人員應佩戴工作牌。

(3)同一崗位的面試,必須使用同一試題,并在同一評委組、連續時段內參加面試。評委、考生都通過刷身份證隨機確定組別、面試順序號。

(六)面試評委組的組成及條件

1.評委的基本條件

(1)熱愛祖國,擁護中國共產黨的領導;

(2)遵紀守法,嚴守工作秘密;

(3)具有良好的個人修養,為人公道正派,工作認真負責;

(4)具有本科以上文化程度;

(5)了解本次人才引進工作程序和相關政策;

(6)具有較強的分析概括能力、判斷能力與語言表達能力。

2.評委的產生

每個面試試場設置7人評委組,其中主考官1人,負責主持所在試場的面試。評委由用人單位主管部門相關人員和有關專家擔任。面試前集中組織培訓。

3.評委的管理

面試期間,對所有評委實行全封閉管理。評委組每天抽簽重新組合一次。

五、簽約

面試考核結束后,按照引進計劃1:1的比例,確定擬引進人才名單。

簽約時間:2019年5月28日。

與擬引進人才簽訂《擬引進人才協議》,應屆生還需簽訂《三方就業協議書》。引進人才須在用人單位工作不少于5年。

六、后續事宜

1.體檢。組織擬引進人才到指定醫院體檢。體檢參照《公務員錄用通用體檢標準(試行)》(國人部發[2005]1號)、《公務員錄用體檢操作手冊(試行)》(國人廳發[2007]25號)及相關修訂標準執行。體檢不合格的,可就不合格項目進行一次復檢,以復檢結論為準。

2.考察。對體檢合格的擬引進人才進行考察。考察按照德才兼備的標準,根據崗位要求,全面、客觀、公平地評價擬引進人才的綜合素質,重點了解擬引進人才的政治思想、道德品質、遵紀守法、能力素質、工作或現實表現等,并核實擬引進人才是否符合規定的資格條件,提供的相關信息和材料是否真實、準確等。

3.公示和聘用。對考察合格者進行公示,公示期為7個工作日。公示期滿,如無影響聘用的相關情況,按有關規定辦理聘用手續。

4.在體檢環節之前,如出現資格不符或主動放棄情況,可按照面試考核成績由高到低依次遞補,體檢結束后不再進行遞補。對擬引進人才的資格審查貫穿于引進工作全過程,在任何階段及試用期內發現條件不符或弄虛作假的,一律取消聘用資格。

七、紀律和監督

人才引進工作實行回避制度。人才引進工作期間,要接受紀檢監察部門和市交通運輸局人才引進工作領導小組監督。

八、工作要求及舉報電話

人才引進是一項全社會十分關注的工作,各有關單位、部門務必要高度重視,嚴密組織,嚴格要求,切實保證人才引進工作公正、規范、有序進行。

舉報電話:0471-8162372。

 

 

 

 

 

 

                                                                 2019年5月8日

 

 

 

 

 

 


分享到
竞博电竞