您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市新能源汽車推廣應用領導小組辦公室關于開展2017年度自治區新能源汽車推廣應用補助資金清算工作(第一批)的通知
索引號 00020263U/2019-00017 發文字號 呼新汽推辦〔2019〕3號 成文日期 2019-04-15 14:10
發文機關 市工業和信息化局 信息分類 其他價格與收費 公開日期 2019-05-31 11:29

呼和浩特市新能源汽車推廣應用領導小組辦公室關于開展2017年度自治區新能源汽車推廣應用補助資金清算工作(第一批)的通知

字體:[|]

 

市工信局、發展和改革委、財政局、科技局、市場監督管理局:

2018年,自治區預撥我市2017年度自治區新能源汽車推廣應用補助資金4200萬元,為進一步做好我市新能源汽車推廣應用工作,確保政策效果和資金安全,按照內蒙古自治區經濟和信息化委員會內蒙古自治區財政廳《關于切實做好自治區本級2017年度新能源汽車補助資金(第一批)發放工作的通知》(內經信裝工字〔2018501號)和《內蒙古自治區財政廳 內蒙古自治區工業和信息化廳關于預撥2017年度自治區新能源汽車推廣應用補助資金的通知》(內財資〔20181673號)要求,市新能源汽車推廣應用領導小組辦公室(以下簡稱領導小組辦公室)決定開展我市2017年度自治區新能源汽車推廣應用地方補助資金(第一批)清算工作,現將有關事項通知如下:

一、資金清算

此次資金清算是針對自治區預撥2017年度新能源汽車推廣應用的補助資金,考慮到對新能源汽車運營車輛行駛里程數的要求和國家逐年進行清算的周期性,預撥資金實施分批次進行清算,逐批將符合條件的車型納入清算范圍予以補助,對補助的車型申請后續市本級的配套補助。

二、清算依據

依據《呼和浩特市新能源汽車推廣應用領導小組關于印發<呼和浩特市新能源汽車銷售商登記管理辦法(試行)>的通知》(呼新汽推〔20172號)、《內蒙古自治區財政廳 經濟和信息化委員會關于印發<內蒙古自治區新能源汽車推廣應用財政補助資金管理辦法>的通知》(內財資規〔201810號)、《呼和浩特市人民政府辦公廳關于印發<呼和浩特市推廣應用新能源汽車專項資金管理辦法>的通知》(呼政辦發〔201640號)、《呼和浩特市人民政府辦公廳關于修訂<呼和浩特市推廣應用新能源汽車專項資金管理辦法>有關內容的通知》(呼政辦發〔201779號)以及《內蒙古自治區經濟和信息化委員會 內蒙古自治區財政廳關于切實做好自治區本級2017年度新能源汽車補助資金(第一批)發放工作的通知》(內經信裝工字〔2018501號)等文件執行。

三、補助對象和補助標準

(一)201711日至20171231日,消費者在我市購買并注冊登記的新能源汽車,且獲得國家補助資金的車型;

(二)補助須通過已在我市登記的新能源汽車銷售商進行清算;

(三)2017年我市新能源汽車各類車型自治區級購車補助標準按國家實際補貼標準的1:0.25執行。

四、清算工作流程

(一)補助申請

新能源汽車銷售商應按要求編制2017年新能源汽車購車補助申報材料,申報材料隨附件裝訂成冊(一式四份,紙質并光盤),向領導小組辦公室申請自治區新能源汽車推廣應用地方購車補助資金。提交補助申報材料,主要包括:

1.新能源汽車銷售商營業執照和法人身份證復印件;

2.《盟市新能源汽車推廣應用自治區財政補助資金匯總表》(附件1)和《內蒙古自治區新能源汽車推廣應用自治區財政補助資金申請表》(附件2

3.已申請到國家補貼資金證明文件[包括但不限于:工業和信息化部清算中心出具的證明函及獲得國家補貼的車輛信息明細表,車輛生產企業提供的扣減國家補貼后的銷售價證明、獲得國家補貼資金撥付文件(或審核公示資料)、分省份內蒙古區域獲得國家補貼車輛信息明細表和提供材料的真實性承諾書(附件3]

4.車輛用戶(個人或法人和單位)身份證、營業執照,車輛買賣合同、車輛銷售發票、購置稅完稅憑證、交強險保單、機動車登記證和行駛證等的復印件,《內蒙古自治區新能源汽車單位購車補助確認表》(附件4)或《內蒙古自治區新能源汽車個人購車補助確認表》(附件5);

5.消費者或購車單位負責人簽字證明材料(現場簽字照片、手持身份證和簽字的補助確認表的上半身照片);

6.新能源汽車銷售商提供的材料真實性承諾書(附件3

7.新能源汽車銷售商提供的其它需要證明的相關材料。

材料中涉及到復印件的均需加蓋提供單位的印章,材料裝訂成冊后應加蓋騎縫章。

(二)補助資金審核

自本通知發布之日起,領導小組辦公室開始受理新能源汽車銷售商提供的補助申報材料,材料受理截止后,組織市工信局、發展和改革委、財政局、科技局、市場監督管理局相關部門抽調專人進行資金補助審核并對審核結果負責,審核過程中發現的問題車輛,應及時向新能源汽車銷售商反饋審核意見。

材料受理截止日為2019515日,補助資金審核截止日為2019531日,補助審核完成后,于2019610日前,同時在市工信局、發展和改革委、財政局、科技局、市場監督管理局的門戶網站對2017年申報自治區新能源汽車推廣應用財政補助資金進行不少于7個工作日的公示,公示內容應包括購車消費者、購買車型、數量、地方補助金額等。

公示期結束后,市工信局和財政局應于2019620日前聯合行文向自治區工業和信息化廳、自治區財政廳提交2017年度自治區新能源汽車推廣應用財政補助資金(第一批)清算報告。公示有異議的,暫緩發放購車補助資金,待存在問題解決后重新報送,根據情況另行申請補助資金或納入第二批清算申報,納入第二批清算申報的,不再進行符合條件性審核。

對獲得自治區新能源汽車推廣應用財政補助資金的新能源汽車銷售商,遇有自治區財政補助不足地方配套補助部分且補助總額不超車輛銷售價60%的剩余補助資金,再由市級財政予以承擔保障,市財政承擔保障部分不再進行符合條件性審核,只填寫《呼和浩特市新能源汽車推廣應用地方補助資金剩余部分申請表》(附件6)即可。

(三)補助清算和撥付

清算報告完成后,市財政局按規定辦理資金撥付手續,同時將撥付情況報領導小組辦公室備留存。

三、工作要求

市工信局、發展和改革委、科技局、市場監督管理局要切實落實好主體責任,并指定專人加強對新能源汽車銷售商的監管,對不按登記辦法管理要求履行承諾的、出現消費者投訴等現象的,應提出停止或暫緩補助清算的存疑意見。

對通過提供虛假申報資料獲得補助資金的和在自治區工信廳、財政廳等部門清算過程中核實出虛假信息的,除收回補助資金外,應按相關規定和承諾予以懲處。

市工信局、財政局要高度重視新能源汽車推廣應用財政補助工作,加強補助資金申報、審核、監督和管理,確保我市新能源汽車推廣應用工作順利進行。


附件:1.盟市新能源汽車推廣應用自治區財政補助資金匯總

2.內蒙古自治區新能源汽車推廣應用自治區財政補

助資金申請表

3.申報材料真實性承諾書

4.內蒙古自治區新能源汽車單位購車補助確認表

5.內蒙古自治區新能源汽車個人購車補助確認表

6.呼和浩特市新能源汽車推廣應用地方補助資金剩

余部分申請表


市工信局聯系人:荀 皓  聯系電話:4606216

市發展和改革委聯系人:呼 靜  聯系電話:4606319

市財政局聯系人:鄭勁松 聯系電話:6957736

市科技局聯系人:成 博  聯系電話:6373683

市市場監督管理局聯系人:弓慧陽 聯系電話:5184608





2019415







信息公開選項:主動公開

抄送:市人民政府辦公室,各新能源汽車銷售商

市新能源汽車推廣應用領導小組辦公室  2019415日印發

分享到
竞博电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>