您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特經濟技術開發區管理委員會辦公室
關于切實提高人民網(地方領導留言板)、市長
熱線(信箱)、民生平臺辦理工作的通知
索引號 000/2019-00032 發文字號 成文日期 2019-06-03 09:00
發文機關 經濟技術開發區管委會 信息分類 部門文件 公開日期 2019-06-05 15:08

呼和浩特經濟技術開發區管理委員會辦公室
關于切實提高人民網(地方領導留言板)、市長
熱線(信箱)、民生平臺辦理工作的通知

字體:[|]

 

各園區、區屬各部門、沙爾沁鎮、有關單位:

為進一步提高人民網(地方領導留言板)、市長熱線(信箱)、民生平臺的辦理效率和質量,管委會辦公室對投訴件進行匯總,現將有關情況通知如下:

一、總體情況

2017年至2019年5月底,開發區共受理人民網(地方領導留言板)、市長熱線(信箱)、民生平臺(以下簡稱市長熱線)等各類問題113件,已辦結113件,辦結率為100%。其中如意11件,金川32件,沙爾沁鎮19件,金海路指揮部、綜合行政執法局45件,社會事業發展局5件,惠則恒公司1件。

二、主要做法

(一)高度重視,健全制度。

開發區管委會、各園區和各部門不斷健全市長熱線的辦理流程,堅持做到在規定時間對交辦單進行登記、轉辦,確保每件投訴件都能得到及時的解答和處理,并對辦理情況進行“回頭看”,確保切實妥善地解決問題。開發區管辦安排專人負責市長熱線工作,對外接收市長熱線的來件,對內負責市長熱線的流轉回復。

(二)積極協調,上下貫通。

積極協調各承辦單位解決群眾投訴的問題,將每一環節工作做細做好,努力做到“事事有著落,件件有回音”。在市長熱線工作的協調中,各承辦單位能夠相互支持、密切聯系,真正發揮出各環節的重要作用。

三、存在的問題

(一)個別單位辦理質量不高,反饋不及時。對待交辦件,個別單位回復內容過于模糊籠統,投訴反映問題沒有根本解決,導致同樣問題重復反映頻次較高。還存在個別單位不按時辦理,沒有在工作時限要求內回復,多次催辦也不理睬。

(二)多頭亂報、越級上報。對待交辦件,有個別單位沒有按要求回復,而是直接回復市長熱線辦,導致與開發區反饋給市長熱線的回復內容不一致,從而影響了開發區的公信力。

四、工作要求

市長熱線是人民群眾反映問題、投訴舉報、提出意見建議的重要渠道。各承辦單位要高度重視辦理質量,把每一件民生問題落到實處,對群眾反映問題要認真調查核實,深入分析原因。

(一)回復報送要求

1.回復內容及時限。回復內容要事實清楚、答復明確,要求對應投訴人投訴問題,逐條回復。承辦單位收到交辦單后,要在交辦單要求時限內回復。市長熱線(信箱)明確規定,投訴件要求在2個工作日內辦結,民生平臺要求在5個工作日內辦結。對因客觀條件限制,需較長時間調查的,承辦單位要先與管委會辦公室聯系,申請延期。

2.回復方式。反饋回復要求紙質版、電子版一同報送,紙質版要求加蓋公章(可以傳真報送),電子版發至郵箱kfqgbyjb@163.com。

(二)其他要求

各單位需明確一名工作人員負責市長熱線的辦理、協調、流轉、回復工作。為便于工作聯系,請五園一鎮、住建局、農牧林水局、綜合行政執法局、社會事業發展局、金海路指揮部、投資公司于6月10日(星期一)前將《工作人員登記表》(見附件)報送至管委會辦公室(新辦公樓A座411室)。今后相關人員如有變動,請及時告知管委會辦公室。

聯系電話:3457872,傳真:3457871,郵箱:kfqgbyjb@163.com




呼和浩特經濟技術開發區管理委員會辦公室

2019年6月3日           


分享到
竞博电竞