您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市民政局關于印發《呼和浩特市開展貫徹落實〈慈善組織保值增值投資活動管理暫行辦法〉排查整治工作實施方案》的通知
索引號 000201913/2019-00049 發文字號 呼民政發〔2019〕60號 成文日期 2019-05-30 09:00
發文機關 市民政局 信息分類 慈善組織 公開日期 2019-06-06 09:58

呼和浩特市民政局關于印發《呼和浩特市開展貫徹落實〈慈善組織保值增值投資活動管理暫行辦法〉排查整治工作實施方案》的通知

字體:[|]

 


各旗縣區民政局,各慈善組織:

現將《呼和浩特市開展貫徹落實〈慈善組織保值增值投資活動管理暫行辦法〉排查整治工作實施方案》印發你們,請認真貫徹執行。

2019年5月30日

(聯系人:樊濤,聯系電話:5181018)


呼和浩特市開展貫徹落實《慈善組織保值增值投資活動

管理暫行辦法》排查整治工作實施方案

為規范慈善組織的投資活動,防范慈善財產運用風險,促進慈善組織持續、健康發展,民政部出臺了《慈善組織保值增值投資活動管理暫行辦法》(民政部第62號令,以下簡稱《暫行辦法》)。根據自治區民政廳《關于深入學習貫徹〈慈善組織保值增值投資活動管理暫行辦法〉的通知》精神,結合我市實際,特制定本實施方案。

一、充分認識《暫行辦法》的重要意義

慈善組織資產實現保值增值,是慈善組織持續健康發展的重要保障。近年來,隨著社會組織資產規模的不斷擴大,社會組織特別是以基金會為代表的慈善組織開展保值增值活動的需求日益增長,通過保質增質活動取得的投資收益正在逐漸成為重要的收入來源。在2016年頒布實施的《中華人民共和國慈善法》中,專門規定了慈善組織為實現財產保值增值進行投資的基本原則和相關要求,并授權國務院民政部門制定具體辦法。為了貫徹落實《慈善法》,在廣泛聽取社會各界意見,特別是在征求了財政部、人民銀行、銀保監會、證監會等金融監管部門意見的基礎上,制訂出臺了該《暫行辦法》。該《暫行辦法》的出臺,對加強慈善組織的內部管理、提升慈善組織投資活動的合法合規水平具有很強的指導性意義,對我市規范慈善組織投資活動,防范慈善財產運用風險,促進慈善組織持續、健康發展具有非常重要的推動作用。

二、排查整治工作適用范圍

排查整治工作主要適用于在旗縣區級以上人民政府民政部門依法登記、認定的慈善組織進行投資活動。慈善組織應當以面向社會開展慈善活動為宗旨,充分、高效運用慈善財產,在確保年度慈善活動支出符合法定要求和捐贈財產及時足額撥付的前提下,可以開展投資活動。

三、排查整治工作重點

(一)是否在確保年度慈善活動支出符合法定要求和捐贈財產及時足額撥付的前提下開展投資活動。

(二)是否按要求的投資領域開展投資活動。《暫行辦法》明確規定了慈善組織允許投資活動的三種情形:一是直接購買銀行、信托、證券、基金、期貨、保險資產管理機構、金融資產投資公司等金融機構發行的資產管理產品;二是可以通過發起設立、并購、參股等方式直接進行股權投資;三是將財產委托給受金融監督管理部門監管的機構進行投資。

(三)是否已經開展了明確禁止的投資活動。《暫行辦法》明確了慈善組織禁入的投資領域有八種情形:一是禁止直接買賣股票;二是禁止直接購買商品及金融衍生品類產品;三是禁止投資人身保險產品;四是禁止以投資名義向個人、企業提供借款;五是禁止不符合國家產業政策的投資;六是禁止可能使本組織承擔無限責任的投資;七是禁止違背本組織宗旨、可能損害信譽的投資;八是禁止非法集資等國家法律法規不允許的其他活動。

(四)是否在合法、安全、有效的原則下,嚴格控制投資風險。慈善組織開展投資活動應當遵循合法、安全、有效的原則,投資取得的收益應當全部用于慈善目的。

(五)是否嚴格落實慈善組織相關人員在投資活動中的責任和要求,進一步細化了投資管理制度。要明確慈善組織相關人員在投資活動中的責任和要求,其決策機構、執行機構、監督機構的相關人員應當各自承擔相應的責任。

(六)是否公開了有關投資活動信息并接受社會監督。

四、組織實施

(一)學習宣傳貫徹《暫行辦法》(5月29日-6月5日)

各級民政部門要充分利用市12349政務平臺、民政門戶網站、微信公眾平臺等多種媒體,開展形式多樣的政策宣傳活動,營造有力的宣傳聲勢和輿論氛圍,確保宣傳貫徹工作落實到位。市民政局組織全市所有慈善組織學習《暫行辦法》,確保將《暫行辦法》傳達貫徹到每一個慈善組織。各慈善組織要召集人員,認真開展專題學習,建立健全投資管理制度和投資風險防控機制,強化責任意識,全面落實各項規定。

(二)開展自查工作(6月5日-6月12日)

各慈善組織要嚴格按照本《通知》排查整治工作重點進行自查整改,對于存在的問題要建立整改臺賬,制定了整改方案并及時進行整改。務于6月12日前,將自查整改工作報告以及相關投資活動材料書面報本級民政主管部門。

(三)督導檢查階段。(6月13日至6月25日)

市、旗縣區兩級民政部門要對登記認定的慈善組織所提交的材料逐一進行審核把關,建立工作臺賬,并對全市慈善組織的投資活動進行督查。對自查整改工作不到位的慈善組織,要求限期整改,切實加大執法監管力度,視情給予處罰。

(四)總結階段。(6月25日至7月12日)

各旗縣區民政局要務于7月8日前將本轄區的慈善組織開展投資活動排查整治情況形成工作報告上報市民政局。在旗縣區民政局總結的基礎上,市民政局將進行認真梳理,于7月12日前匯總形成全市慈善組織保值增值投資活動排查整改工作報告,報自治區民政廳。

(五)有關要求

各級旗縣區民政局和各慈善組織要切實提高思想認識,要把《暫行辦法》學懂、學透并貫徹執行;同時要把本次排查整治工作提到重要日程上來,明確責任,建立健全投資管理制度和投資風險防控機制,強化責任意識,全面落實各項規定,促進我市慈善事業健康發展。

附:《慈善組織保值增值投資活動管理暫行辦法》


慈善組織保值增值投資活動管理暫行辦法

?

第一條  為規范慈善組織的投資活動,防范慈善財產運用風險,促進慈善組織持續健康發展,根據《中華人民共和國慈善法》(以下簡稱《慈善法》)等法律法規,制定本辦法。

第二條  縣級以上人民政府民政部門(以下簡稱民政部門)依法登記、認定的慈善組織進行投資活動,適用本辦法。 

第三條  慈善組織應當以面向社會開展慈善活動為宗旨,充分、高效運用慈善財產,在確保年度慈善活動支出符合法定要求和捐贈財產及時足額撥付的前提下,可以開展投資活動。

慈善組織開展投資活動應當遵循合法、安全、有效的原則,投資取得的收益應當全部用于慈善目的。

第四條  本辦法所稱投資活動,主要包括下列情形:

(一)直接購買銀行、信托、證券、基金、期貨、保險資產管理機構、金融資產投資公司等金融機構發行的資產管理產品;

(二)通過發起設立、并購、參股等方式直接進行股權投資;

(三)將財產委托給受金融監督管理部門監管的機構進行投資。

第五條  慈善組織可以用于投資的財產限于非限定性資產和在投資期間暫不需要撥付的限定性資產。

慈善組織接受的政府資助的財產和捐贈協議約定不得投資的財產,不得用于投資。

第六條  慈善組織在投資資產管理產品時,應當審慎選擇,購買與本組織風險識別能力和風險承擔能力相匹配的產品。

慈善組織直接進行股權投資的,被投資方的經營范圍應當與慈善組織的宗旨和業務范圍相關。

慈善組織開展委托投資的,應當選擇中國境內有資質從事投資管理業務,且管理審慎、信譽較高的機構。

第七條  慈善組織不得進行下列投資活動:

(一)直接買賣股票;

(二)直接購買商品及金融衍生品類產品;

(三)投資人身保險產品;

(四)以投資名義向個人、企業提供借款;

(五)不符合國家產業政策的投資;

(六)可能使本組織承擔無限責任的投資;

(七)違背本組織宗旨、可能損害信譽的投資;

(八)非法集資等國家法律法規禁止的其他活動。

第八條  慈善組織應當在財務和資產管理制度中規定以下內容:

(一)投資遵循的基本原則;

(二)投資決策程序和管理流程;

(三)決策機構、執行機構、監督機構在投資活動中的相關職責;

(四)投資負面清單;

(五)重大投資的標準;

(六)投資風險管控制度;

(七)投資活動中止、終止或者退出機制;

(八)違規投資責任追究制度。

第九條  慈善組織的財務和資產管理制度以及重大投資方案應當經決策機構組成人員三分之二以上同意。

第十條  慈善組織的發起人、主要捐贈人、負責人、理事、理事來源單位以及其他與慈善組織之間存在控制、共同控制或者重大影響關系的個人或者組織,當其利益與慈善組織投資行為關聯時,不得利用關聯關系損害慈善組織利益。

第十一條  慈善組織應當及時回收到期的本金和收益,依法依規及時進行會計核算。

第十二條  慈善組織應當為投資活動建立專項檔案,完整保存投資的決策、執行、管理等資料。專項檔案的保存時間不少于20年。

第十三條  慈善組織應當根據投資活動的風險水平以及所能承受的損失程度,合理建立止損機制。

慈善組織可以建立風險準備金制度。

第十四條  慈善組織在開展投資活動時,其負責人、理事和工作人員應當遵守法律法規和本組織章程的規定,嚴格履行忠實、謹慎、勤勉義務。

慈善組織在開展投資活動時有違法違規行為,致使慈善組織財產損失的,相關人員應當承擔相應責任。

第十五條  慈善組織的負責人和工作人員不得在慈善組織投資的企業兼職或者領取報酬,但受慈善組織委托可以作為股東代表、董事或者監事參與被投資企業的股東會、董事會。

第十六條  民政部門可以要求慈善組織就投資活動、風險控制、內部管理等事項作出說明,必要時可以進行約談。

第十七條  慈善組織將不得用于投資的財產用于投資,民政部門依據《慈善法》第九十九條的有關規定進行處罰。慈善組織違反本辦法規定,民政部門可以給予警告,并責令限期改正。

第十八條  慈善組織的財務和資產管理制度、重大投資情況應當依法依規向社會公開,接受社會監督。

第十九條  未認定為慈善組織的基金會、具有公益性捐贈稅前扣除資格的社會團體和社會服務機構開展投資活動應當遵守本辦法規定。

第二十條  本辦法自2019年1月1日起施行。

分享到
竞博电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>