您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 關于上報自治區政府《關于呼和浩特市與白俄羅斯戈梅利市
締結友好城市關系的請示》的請示
索引號 00020642D/2019-00008 發文字號 呼外發〔2019〕14號 成文日期 2019-05-15 16:20
發文機關 市外事辦公室 信息分類 部門文件 公開日期 2019-06-12 16:57

關于上報自治區政府《關于呼和浩特市與白俄羅斯戈梅利市
締結友好城市關系的請示》的請示

字體:[|]

 


市政府:

我市與白俄羅斯長期保持著密切交往與合作。呼和浩特職業學院從2000年至今連續19年派遣我市職業學院的學生前往白俄羅斯相關大學留學,雙方在教育領域的交流得到了社會各界的認可,取得了豐碩的成果。2018年11月,馮玉臻市長在上海市參加首屆進口博覽會期間與白俄羅斯政府代表團舉行會談,就戈梅利農業機械廠在我市合資生產農機項目進行了洽談。今年4月,畢國臣副市長在戈梅利市與該市執行委員會副主席安德烈耶夫·謝爾蓋簽署了《中華人民共和國呼和浩特市與白俄羅斯共和國戈梅利市建立友好城市關系意向書》,以內蒙古自治區外事辦公室主任傅永春為團長的自治區代表團一行出席了簽字儀式。白俄羅斯通訊社、《戈梅利真理報》等對此進行了積極報道。

戈梅利市是白俄羅斯共和國戈梅利州的首府,是白俄羅斯第二大城市,人口約54萬,經濟以機械制造、食品加工、化工和建筑材料為主。此次簽署建立友城意向書填補了我市與白俄羅斯建立友好城市的空白,也將為我市發展與“一帶一路”沿線國家開展友好交流與經貿合作創造了新的契機。

今年下半年我市計劃在白俄羅斯舉辦呼和浩特市推介活動,希望屆時進一步加強兩市的友好交流關系并簽署締結友好城市的協議書。

根據國家外交部和全國對外友好協會的相關規定,與境外城市締結友好城市關系需要地方政府向上級政府請示,獲得批準后由省級外事部門上報國家外交部和全國對外友好協會,核準、批準后雙方方可正式簽署友好城市協議書。

妥否,請批示。


呼和浩特市人民政府外事辦公室

2019年5月15日

分享到
竞博电竞