您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市民政局關于征集社會組織精準幫扶典型案例
和社會組織參與脫貧攻堅有關情況
索引號 000201913/2019-00057 發文字號 〔 〕 成文日期 2019-06-21 18:00
發文機關 市民政局 信息分類 民辦非企業單位;社會團體;非公募基金會;其他脫貧攻堅 公開日期 2019-07-02 17:45

呼和浩特市民政局關于征集社會組織精準幫扶典型案例
和社會組織參與脫貧攻堅有關情況

字體:[|] 

 


各旗縣區民政局,市本級各社會組織:

根據自治區社會組織管理局《關于上報社會組織參與脫貧攻堅有關情況的通知》要求,現就做好征集我市社會組織精準幫扶典型案例和社會組織在各旗縣區參與脫貧攻堅情況通知如下:

一、 征集市本級社會組織精準幫扶典型案例

1.征集背景

2017年11月,國務院扶貧開發領導小組發布了《關于廣泛引導和動員社會組織參與脫貧攻堅的通知》,明確了在民政部門登記的社會團體、基金會和社會服務機構(民辦非企業單位)參與脫貧攻堅的重點領域,包括產業扶貧、教育扶貧、健康扶貧、易地扶貧搬遷、扶貧志愿服務、其他扶貧行動等。

近年來我國社會組織積極開展扶貧實踐,通過創新性、靈活性和針對性的實踐探索,有效助力脫貧攻堅,與政府、企業扶貧形成優勢互補。為了進一步總結社會組織參與精準扶貧的經驗,樹立一批具有示范作用的典型案例與標桿,動員社會組織更多更好參與扶貧開發事業,民政部面向全國征集社會組織扶貧案例。

2.征集對象

在民政部門依法登記并在我市貧困地區和建檔立卡貧困戶參與扶貧的各級各類社會團體、基金會、社會服務機構(民辦非企業單位)。

3.案例內容及要求

(1)案例內容應包括:題目(自擬)、背景介紹、扶貧實踐的主要做法、扶貧的主要成效、主要經驗等部分。

(2)案例原則上已實施一年以上并取得了一定的幫扶成效。

(3)案例內容及數據真實可靠。

(4)若有相關文字、圖片及視頻資料,請一并提供。

(5)案例應附社會組織基本情況、參與扶貧情況等。

(6)參與脫貧攻堅的社會組織填報《內蒙古自治區社會組織精準幫扶典型推薦表》,由扶貧項目所在地旗縣區民政局審核。

二、各旗縣區民政局上報社會組織參與脫貧攻堅有關情況

各旗縣區民政局按照自治區社會組織管理局的相關要求及時開展調研,并撰寫調研報告;將各級社會組織2019年在本地開展脫貧攻堅活動的情況進行統計,填報《2019年社會組織參與脫貧攻堅情況統計表》。

各旗縣區民政局結合扶貧部門的意見,選擇本級或各級社會組織近一年來在本地開展脫貧攻堅活動中的典型案例擇優推薦,填報《內蒙古自治區社會組織精準幫扶典型推薦表》,其中,武川縣推薦2個,清水河縣推薦1個,其他旗縣區根據實際情況擇優推薦。

三、 相關要求

請報送社會組織精準幫扶典型案例的市本級社會組織填報《內蒙古自治區社會組織精準幫扶典型推薦表》,由扶貧項目所在地旗縣區民政部門審核,于6月26日下午前報市民政局社會組織管理科。

各旗縣區民政局將調研報告、《2019年社會組織參與脫貧攻堅情況統計表》、《內蒙古自治區社會組織精準幫扶典型推薦表》于6月26日下班前報市民政局。

聯系人:商曉磊   

電話:0471-5181015



2019年6月21日


分享到
竞博电竞