您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市人民政府辦公室關于
印發呼和浩特市大氣降塵考核管理辦法的通知
索引號 000201320/2019-00167 發文字號 呼政辦字〔 2019〕68號 成文日期 2019-05-16 10:30
發文機關 市人民政府辦公室 信息分類 政府辦文件;其他環境保護 公開日期 2019-05-20 12:00

呼和浩特市人民政府辦公室關于
印發呼和浩特市大氣降塵考核管理辦法的通知

字體:[|] 

 

市四區人民政府,經濟技術開發區管委會,市生態環境局:

經市人民政府同意,現將《呼和浩特市大氣降塵考核管理辦法(試行)》印發給你們,請認真貫徹落實。


呼和浩特市大氣降塵考核管理辦法

(試行)


第一條  為堅決打贏藍天保衛戰,促進環境空氣質量逐年改善,根據中央、自治區、市大氣污染防治有關規定,制定本辦法。

第二條  本辦法中降塵指空氣動力學當量直徑大于 10 微米的固體顆粒物,它反映了顆粒物的自然沉降量,一般用每月沉降于單位面積上顆粒物的重量表示,(噸/平方公里·月)。

第三條  降塵考核標準以《京津冀及周邊地區2017年大氣污染防治工作方案》提出的以平均降塵量小于9噸/月·平方公里作為控制指標。 

第四條  降塵考核依據各地區設置的降塵監測點的月數據為標準。

第五條  市生態環境局于每月25日對市四區、開發區大氣降塵監測數據進行匯總,依據監測結果對各地區降塵量進行排名考核。

第六條  對于三個月連續超過控制指標的地區,由市政府對地方政府(管委會)主要負責人進行約談;對于連續五個月超過控制指標的地區,由市紀檢監察部門對地方政府(管委會)主要負責人進行誡勉談話;對環境空氣質量狀況長期排名靠后的,依法依紀對有關責任地區及責任人嚴肅問責。

第七條  當月連續發生五次以上沙塵天氣后,如果監測結果超過控制指標的,當月只排名不進行考核,沙塵天數以中國環境監測總站核定的天數為準。

第八條  本辦法自下發之日起執行。

分享到
竞博电竞